Oggi volevo farvi conoscere delle ricette che preparo sempre a YULE, che sono ottime per celebrare al meglio questa festività , da mettere nel banchetto, per qualsiasi cena o evento durante questo periodo per festeggiare la nascita del Dio Sole:) spero vi piacciano
WASSAIL
bevanda tipica pagana di Yule
INREDIENTI:
- 1l succo di mele
- arancio, limone, mandarino a pezzetti
- stecche di cannella
- chiodi di garofano
- anice stellato
PROCEDIMENTO:
Tutto cio che dovete fare è riscaldare tutto in una pentola di ceramica per 1 oretta, far raffreddare e servire freddo
PORRIDGE INVERNO
INGREDIENTI:
- 50g riso
- 150ml latte (potete usare anche latte vegetale a scelta)
per condire:
- burro
- cannella
- miele
- condimenti vari a scelta
PROCEDIMENTO:
versa il latte e il riso (lavato bene) in una pentola, fai cuocere per 20-30 minuti dopodichè servi e condisci
INFUSO DEL BOSCO
INGREDIENTI:
INFUSO DEL BOSCO
INGREDIENTI:
- mele
- aranci
- mandarini
- succo di limone
- cannella
- chiodi di garofano
- zenzero
- miele
prepara l'infuso, poi passa tutte le bucce e i residui infine servi caldo e dolcifica con del miele
MELE SOTTO LA NEVE
INGREDIENTI:
- mele
- zucchero
- acqua
- marmellata a piacere
- crema pasticcera
- biscotti sbriciolati alla cannella
- burro fuso
PROCEDIMENTO:
Sbuccia le mele, e fai un buco al centro perchè poi andranno ripiene e mettile in una teglia da forno alta, ricoprile di zucchero e aggiungi dell'acqua nella teglia.
Cuoci per circa 20 minuti poi toglile dal forno e farciscile con marmellata e crema pasticcera, sbriciola i biscotti sopra, aggiungi del burro e lascia gratinare per altri 6 minuti in forno
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